750 grammes
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17 décembre 2010

L'épluche sardine le blog des Sardines filantes

L'épluche sardine le blog des Sardines filantes
L'épluche Sardine s'est le nouveau blog de Sonia Ezgulian, la cuisinière auteur la plus cool et la plus douée de la planète bouffe. Avec son acolyte Emmanuel Auger, qui signe toutes les photographies du blog, elle a eu la très belle et bonne idée d'offrir...
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17 décembre 2010

Cuit-Cuit

Cuit-Cuit
Cuit-Cuit, quel drôle de nom ? C'est le blog dédié aux cultures gastronomiques mis en ligne par Bénédict beaugé et Sébastien Demorand. Cuit-Cuit n'est pas le blog de la boboblogohypo cuisine. C'est du lourd. C'est du fonds. C'est du construit. On est...
15 décembre 2010

Design à lire

Design à lire
Si pendant longtemps trouver un ouvrage abordant la question du design culinaire était un combat perdu d'avance, il est possible aujourd'hui de parfaire ses connaissances avec l'arrivée, il y a quelques semaines déjà, de 4 ouvrages abordant les relations...
2 février 2009

ça y est, la grande Ep. a son site

ça y est, la grande Ep. a son site
Carlotta et Eric Giriat illustrent le tout nouveau site de la grande épicerie de paris. Jolie sélection de produits à commander en ligne… www.lagrandeepicerie.fr
21 janvier 2009

du bon usage des ustensiles

du bon usage des ustensiles
Du bon usage des ustensiles / Interprétations libres de Martine Camillieri et Sonia Ezgulian. Photo, Emmanuel Auger. Editions de l'Epure - Sortie en librairie 26-01-2009. Prix 22 €. Sonia et Martine explorent et détournent les instruments de leurs tiroirs...
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21 janvier 2009

le paris des chefs au salon Maison & Objets

le paris des chefs au salon Maison & Objets
Pour la première fois le salon Maison et Objet propose un atelier de réflexion et de présentation, food + design, le Paris des Chefs, lundi 26 janvier 2009 en collaboration avec le magazine Omnivore. Dix duos hors du commun, dix chefs associés à dix designers,...
24 novembre 2008

Magique Cuisine Insolite

Magique Cuisine Insolite
Après trois années de travail acharné, Sabine Bucquet des Editions de l’Epure lance le magnifique opus « cuisine insolite ». Les recettes sont signées de l’ancien chef du Grand Véfour Raymond Oliver, les illustrations de Mose et la mise en page de Jean-Jirou...
5 novembre 2008

Humeurs gourmandes à la galerie fraîch'attitude

Humeurs gourmandes à la galerie fraîch'attitude
L’exposition « humeurs gourmandes » est un parcours découverte de la cuisine de Bruno Viala , un cheminement sensoriel illustré par les photographies de Frédéric Nauczyciel et le stylisme de Garlone Bardel. « humeurs gourmandes » est né de l’envie de...
20 septembre 2007

Sommelier du chocolat

Sommelier du chocolat
Belle initiative au restaurant Amber du Land Mark Mandarin Oriental, à Hong Kong. L’établissement propose les conseils d'un sommelier du chocolat. Et oui ! Ce dernier, expert de la petite fève, conseille les gourmands et amateurs de grand crus et autres...
20 juin 2007

kawaï, Kawaïko

kawaï, Kawaïko
Kawaïko, Kézako ? un nouveau concept store KAWAIIIIIIIII qui ouvre ses portes en plein Paris. Fondée il y a trois ans, la jeune marque plonge dans l'univers coloré de la jeunesse japonaise et le monde des mangas. Dédié aux adolescentes, la boutique mélange...
5 juin 2007

Foood

Foood
Food, avec 3 « o »s’il vous plait, est la nouvelle collection de livres autour et sur la cuisine que Martine Camillieri sort aux Editions Tana. 3 « o » parce que c’est bon, c’est drôle, c’est écolo... « Petits bouquets de cuisine », qu’elle signe avec...
2 juin 2007

Sweet art à Saint Germain

Sweet art à Saint Germain
Jusqu'au 19 juin 2007, courez à Saint Germain des près vous délecter de quelques oeuvres gourmandes installées dans les boutiques... de luxe s'il vous plait. Anne Pierre d'Albis, commissaire des parcours Saint-Germain, a choisi cette année le thème de...
8 mars 2007

Dîner Gold chez Dolce & Gabbana

Dîner Gold chez Dolce & Gabbana
Il y a à Milan, le resto Gucci, dans lequel on peut se délecter de quelques douceurs siglées d'un double G. Aujourd'hui, Domenico Dolce et Stefano Gabbana ouvre Le Gold, au coeur de Brera, quartier branché de Milan. Bar, restaurant, épicerie fine...tout...
8 mars 2007

Snack luxe chez Fauchon

Snack luxe chez Fauchon
Un dîner at home et vous souhaitez épater la galerie. Pas de panique… soit vous vous plongez illico presto dans un opus de la collection Grain de Sel chez Tana, ceux de Nicole Seeman sont géants… ou plus simplement, vous filez direct à la boulangerie...
8 mars 2007

Le George V chez vous...

Le Four Season Hotel George V, a lancé il y a quelques jours une nouvelle marque "George V Paris" ainsi qu'un site Internet de vente inspiré du lieu. Bluffez vos amis et laissez leur imaginer quel luxueux week end vous avez pu passer au Georges V. Petite...
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